Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Всемирный банк одобрил Туркменистану кредит на борьбу с COVID-19

Минфином Туркменистана было заключено соглашение с Международным банком реконструкции и развития Группы Всемирного банка о выделении кредита на борьбу с COVID-19. Общий объем средств для проведения профилактических мероприятий составляет $20 млн.

В Минфине Туркменистана прошли переговоры в онлайн-формате с участием руководителя Министерства Мухамметгелди Сердарова и представителя Всемирного банка (ВБ) на территории Туркменистана Ян-Петера Олтерса. Во встрече также участвовала директор ВБ по Центрально-Азиатскому региону Татьяна Проскурякова.

Переговоры проводились с целью обсудить практическую реализацию Постановления Туркменского лидера, касающегося получения кредитных средств для здравоохранительной системы Туркменистана в рамках проекта по борьбе с COVID-19. Также обговаривалось последующее расширение взаимосотрудничества.

Во время встречи было подписано Кредитное соглашение между Минфином Туркменистана и Международным банком реконструкции и развития Группы ВБ в рамках проекта по противостоянию глобальной пандемии.

Кредит, выделенный ВБ Туркменистану, будет направлен на осуществление мер по профилактике и диагностике COVID-19. За них будут закупаться необходимые технические средства, медицинское оснащение и лекарственные препараты. В частности, будут приобретены инъекционные шприцы и реактивы.

Источник и фото: fineconomic.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.