Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Всемирный банк поможет Туркменистану усилить реагирование на пандемию COVID-19

Всемирный банк поможет Туркменистану усилить реагирование на пандемию COVID-19

Всемирный банк (ВБ) намерен оказать помощь Туркменистану в реагировании на глобальную пандемию COVID-19. Для реализации соответствующего проекта одобрено выделение $20 млн. Средства будут перечислены Международным банком реконструкции и развития (МБРР). Финансовая поддержка позволит стране усилить ответные меры и повысить готовность к реагированию на данное заболевание глобального масштаба.

Так, ВБ будет оказывать помощь в реализации приоритетных мер, обозначенных Национальным планом по обеспечению готовности к пандемии. Также банк поможет с поддержкой ответных мероприятий, направленных на усиление координации на уровне страны, улучшение проинформированности населения о рисках, усилением возможностей тестирования, реагирования, предупреждения инфекций и противодействие им.

Пандемия COVID-19 – это не только угроза здоровью. Из-за неё успехи, которые были достигнуты в развитии стран всего мира, могут быть утрачены. Эта угроза актуальна для всех, в том числе и для Туркменистана. И для её предотвращения необходимы безотлагательные и решительные действия. Сотрудничая с ВБ в мерах реагирования на COVID-19, Туркменистан сможет гораздо лучше подготовиться, чтобы повысить качество медобслуживания и расширить доступ к нему. Дополнительно такое взаимодействие позволить внедрить более целостный подход к оказанию эффективных и инклюзивных медуслуг.

Источник: worldbank.org

Фото: abwmonline.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.