Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Завершился визит делегации Пакистана в Туркменистан

Глава МИД Пакистана Шах Мехмуд Куреши в сопровождении пакистанской делегации 25-26 августа осуществил рабочую поездку в Ашхабад.

26 августа Главу внешнеполитического ведомства Пакистана принял Президент Туркменистана. На встрече подчеркивалась расположенность пакистанских властей к укреплению взаимодействия с Туркменистаном в сфере политики и дипломатии, торговли и экономики, культурно-гуманитарного сектора. Также затрагивалась вопросы по Афганистану, в этом направлении обсуждались необходимые меры для обеспечения мира и стабилизации ситуации в регионе.

26 августа Глава МИД Пакистана также встретился с руководителем внешнеполитического ведомства Туркменистана. Стороны обсудили основные векторы сотрудничества и ключевые проекты – ТАПИ, возведение высоковольтной ЛЭП по территории Туркменистана, Афганистана и Пакистана (ТАП).

Обсуждая ситуацию в Афганистане, дипломаты подчеркнули заинтересованность стран в стабильности и безопасности, что, в свою очередь, ведет к необходимости налаживания коммуникаций на региональном уровне. Позиция Туркменистана в данном вопросе базируется на принципах нейтралитета.

Источник: mfa.gov.tm

Фото: mfa.gov.tm, «Watan habarlary»

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.