Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Житель Сейди Лебапского велаята Туркменистана сконструировал картинг

Житель Сейди Лебапского велаята Туркменистана сконструировал картинг

Аскер Розыбаев из города Сейди Лебапского велаята Туркменистана собственноручно сконструировал картинг. Для этого он использовал доступные материалы, а ряд деталей приобрел на базаре.

Корпус конструкции был создан из труб 15-милиметрового диаметра и арматуры. Под двигатель был приспособлен бензиновый водяной насос. Колеса конструктором были куплены на базаре. Для создания картинга также применялись детали автомобиля ГАЗ-53, легковых автомашин, веломотора. Аскер отмечает, что сбор конструкции занял у него 10 дней. Управление картингом его создатель доверил своему 7-летнему сыну Азату, который мастерски справляется с поставленной перед ним задачей.

Аскер Розыбаев имеет два высших образования. Изначально он закончил факультет автотранспорта национального политехнического университета в г. Одесса, а после успешно отучился в национальном кораблестроительном университете им. адмирала Макарова в г. Николаев – оба в Украине. Ранее Аскер обучался в лицеях городов Туркменбаши и своего родного Сейди.

На данный момент конструктор картинга трудится корабельным механиком АОЗТ «Морской торговый флот». На работу ходит посменно, а свободное время посвящает конструированию различных изделий.

Увлечение Аскера техников началось еще со школьной скамьи. Колеса его картинга приводятся в движение непосредственно от двигателя посредством цепей от веломотора. Конструкция способна развить скорость до 40 км/час. Сейчас Розыбаев собирает уже второй подобный картинг, в котором будет задействоваться еще и двухступенчатая коробка передач.

Источник и фото: jeyhun.news

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.