Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ЕБРР поможет предпринимателям Туркменистана

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намеревается и дальше оказывать помощь предпринимателям Туркменистана. Уже до завершения текущего года будет согласовано до пяти новых инвестпроектов. Об этом рассказал представитель ЕБРР Антон Усов.

Он заявил, что банк намеревается воплотить указанные проекты даже, невзирая на нестабильную глобальную экономическую ситуацию, сложившуюся из-за пандемии COVID-19.

Как отмечает Усов, с начала нынешнего года между Туркменистаном и ЕБРР уже было согласовано три инвестпроекта, суммарная стоимость которых равна $1.3 млн. Подписантами с туркменской стороны выступили, в частности, такие компании, как Datly Sherbet, Safa и Ak Hunji.

Всего же за весь период многолетнего партнерства с Туркменистаном, ЕБРР было инвестировано €272 млн. на реализацию в государстве порядка 70 инвестпроектов. За счет данных инвестиций для более, чем 200 малых и средних компаний стало доступным консультирование компетентными специалистами.

Усов также заявил, что ЕБРР продолжит поддерживать туркменских частников. С целью развития частного предпринимательства, банк готов выделить средства частным компаниям, сфера деятельности которых связана с пищевой промышленностью, мебельным производством, гостиничными услугами, логистикой, упаковкой, доставкой товаров и другими разновидностями транспортных услуг. В числе приоритетных задач ЕБРР находится также поддержка деятельности частных предпринимателей Туркменистана в финансовой и корпоративной сферах.

Источник: trend.az

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.