Arzuw NEWS - новости Туркменистана

20 июня Парламент рассмотрит ратификацию международных соглашений

В субботу 20 июня парламентарии займутся обсуждением законодательных актов, необходимых для усовершенствования правовой базы. Запланировано также выступление уполномоченного по правам человека в Туркменистане Я. Гурбанназаровой.

Депутаты рассмотрят законопроекты в области правонарушений, физической активности, гуманитарной помощи. На повестку дня вынесено также согласование изменений по Кодексам Туркменистана и ряду законов, касающиеся, в частности, общественных организаций, туризма, страхования, приватизации госимущества, Бюджетного кодекса.

Нацпарламент также рассмотрит ратификацию международных документов, среди которых: поправка к Монреальскому протоколу по разрушающим озоновый слой веществам (1987); Протокол Рамочной конвенции по защите морской среды Каспия; ряд Европейских соглашений (об автомагистралях, ж/д линиях и другие).

Депутаты также проголосуют за проекты постановлений о присоединении к ряду международных соглашений, касающихся прав исполнителей, доступа слепых лиц к печатной информации, а также охраны водно-болотных птиц, мигрирующих животных.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.