Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Стоимость породистых кошек в Туркменистане: сколько люди готовы платить за пушистых питомцев

Кошки в Туркменистане обитают практически в каждой семье. Они знаменуют уют и тепло. Законодательством установлена обязанность владельцев кошек — регистрация, постановка питомцев на ветеринарный учет и их дальнейшая вакцинация.

Обычные дворовые кошки все чаще оказываются в приютах для животных, так как со временем люди стали выбирать себе породистых особей семейства кошачьих. Самой популярной является шотландская вислоухая. Ее цена колеблется в пределах 1-2 тысяч манатов. Ближайшая родственница “шотландки” — британская вислоухая, называемая в народе “британка”. Ее цена составляет более 3 тысяч манатов.

Дорогих кошек люди предпочитают из-за их внешнего вида. Яркий пример — экзотический сфинкс. Несмотря на стоимость такого питомца, которая составляет более 3 тысяч манатов, порода довольно популярна во всем мире, в частности в Туркменистане.

Решив приобрести пушистого питомца, люди не задумываются о том, что у каждого из них свой нрав и характер, не связанный с породой или ее родословной. Каждая кошка способна дать своему хозяину достаточно тепла и любви.

 

Источник: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN