Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Ахал» из Туркменистана впервые будет играть в Лиге чемпионов АФК

Футбольный клуб «Ахал» из Туркменистана будет играть в Лиге чемпионов. Ранее команда из города Анау принимала участие лишь в Кубке АФК. Стать участником розыгрыша ключевого футбольного состязания Азии клуб ГУ «Туркменнебитонумлери» смог благодаря успешному прохождению лицензирования, став единственным среди туркменских футбольных клубов, которому это удалось. Официальное подтверждение этому обнародовано на сайте АФК.

Формальный допуск к участию в Кубке АФК удалось получить трем командам, входящим в состав Вышей туркменской футбольной лиги. В их числе победитель минувшего года – «Алтын Асыр», а также клубы, занявшие четвертое и пятое места – «Копетдаг» и «Мерв». А вот бронзовому призеру национального первенства, клубу «Шагадам» не удалось пройти лицензирование на текущий год, поэтому участником турниров, организовываемых АФК, он не станет.

Участие «Ахала» в Лиге чемпионов стартует с групповой стадии. Здесь за прохождение на следующий уровень будет бороться 40 команд. Посредством жеребьевки они будут распределены на 10 групп по 4 клуба в каждом. Кто станет первыми соперниками туркменистанцев, будет известно 17 января. На данный момент «соседями по корзине» футбольной команды из админцентра Ахалского велаята являются узбекский «Пахтакором», иорданский «Аль-Вехдатом», индийский «Мумбаи Сити» и таджикский «Истиклол». А это означает, что соперниками на групповом этапе они точно не будут. Следует отметить, что на данный момент лучшей футбольной командой Азиатского континента является «Аль-Хиляль» (г. Эр-Рияд, Саудовская Аравия).

Что касается Кубка АФК, то «Копетдаг» и «Мерв» также узнают своих соперников по итогам жеребьевки, намеченной на 17 января. Туркменские футбольные клубы представляют центральную зону АФК. Исходя из результатов жеребьевки, здесь будет сформировано две группы – в состав одной войдет четыре команды, а в состав второй – три. Победители каждой из групп встретятся в плей-офф.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Фото: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN