Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Аксакал из Туркменистана раскрыл секрет своего долголетия

Издавна Туркменистан славился долгожителями, которые до глубокой старости трудились на полях и фермах, подавая молодежи пример трудолюбия. Их жизненный уклад всегда притягивал внимание журналистов, стремящихся узнать секреты долголетия.

Одним из таких аксакалов, который в почтенном возрасте ежедневно занимается физическими упражнениями и спортом является Сейтгулыев.

Всю жизнь этот стройный энергичный человек прожил в горах, для него пройти по горным тропам несколько километров не представляет труда. Чего нельзя сказать о спортивном журналисте, приехавшем взять интервью у старца. Хотя, глядя как уверенно поднимается в горы наш герой, невозможно его так называть.

Всю свою жизнь спортсмен совершает марш-броски к вершине горы, где воздух настолько чист и прозрачен, что усталость от путешествия по горам как рукой снимает.

Бодрит и чай, который заваривает аксакал древним способом из высокогорных трав.

Проведя насыщенный день с удивительным старцем, который всю жизнь дружен со спортом, журналист понял секрет его долголетия. Он заключается в регулярной ходьбе на большие расстояния по пересеченной местности и ведении здорового образа жизни.

 

Источник: turkmenistan.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN