Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Атлетико Мадрид» выбил действующего чемпиона в 1/8 финала

Сегодня ночью, 11 марта прошли очередные ответные матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов.

«Ливерпуль» и «Атлетико Мадрид», предсказуемо, выдали блестящую игру в очном ответном противостоянии 1/8 финала. Первая встреча завершилась минимальной победой испанской команды — 1 : 0.

Давление англичан в первом тайме очень долго не могло трансформироваться в гол. Имя главной причины — Ян Облак. Впрочем, сохранить ворота в неприкосновенности до перерыва у словенца не получилось. На 43-ой минуте Алекс Окслейд-Чемберлен навесил с фланга, а Джорджиньо Вейналдум головой отправил мяч в сетку. Зеркальное отражение счета первого поединка в Испании продержалось на табло до окончания основного времени.

Истинная драма развернулась в дополнительные полчаса. На 94-ой минуте нападающий «Ливерпуля» Роберто Фирмино, впервые за долгое время, отличился в игре на «Энфилде», и, как казалось, принес «красным» путевку в следующий раунд, но ожидания не оправдались. Уже через три минуты Маркос Льоренте забил первый мяч, а в конце первого экстра-тайма сделал счет равным. Выйти из шокового состояния команда Клоппа так и не смогла. На 121-ой минуте «Ливерпуль» пропустил контратаку и третий мяч. Альваро Мората, впервые в карьере, поразил ворота мерсисайдского клуба. Таким образом, счет по итогам двух матчей — 4 : 2, и действующий чемпион «Ливерпуль» прощается с престижным чемпионатом Европы.

В параллельном матче французский «ПСЖ» принимал дортмундскую «Боруссию». 2 : 1 в первой встрече в пользу немцев лишь добавил интриги к вопросу о победителе в этой паре.

На 28-ой минуте Неймар забил головой после подачи с углового. Позже, в добавленное к первому тайму время, Пабло Сарабия прострелил с правого фланга, и, чтобы переправить мяч в ворота, Хуану Бернату хватило легкого касания носка. В оставшееся время «Боруссия» не сумела создать ничего вразумительного. 2 : 0 на «Парк де Пранс», и «ПСЖ» отправляется в 1/4 финала главного европейского клубного турнира.

Напомним, что вчера стали известны первые четвертьфиналисты. Ими стали: немецкий «РБ Лейпциг» и итальянская «Аталанта».

Оставшиеся матчи 1/8 финала Лиги Чемпионов состоятся 18-19 марта.

Артур Петросянц

Артур Петросянц

Корреспондент Arzuw NEWS в г. Мары

Добавить коммент.