Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Бердымухамедов наградил министра национальной безопасности Туркменистана орденом «Независимость»

Министр национальной безопасности Туркменистана, полковник Гурбанмырат Аннаев награжден орденом «Гарашсызлык» («Независимость»). Соответствующий указ президента Сердара Бердымухамедова опубликован сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

Награда присуждена за «особые заслуги в упрочении суверенитета независимого нейтрального Туркменистана, укреплении безопасности государства и многолетний образцовый труд».

Орденом Независимости награждаются туркменистанцы, а также граждане иностранных государств за особые заслуги в укреплении независимости, оборонной мощи и безопасности государства, утверждении законности и правопорядка в стране, упрочения международного авторитета страны; за успешное претворение в жизнь поставленных президентом целей и задач и блестящие достижения в области экономики, политики, культуры и других сферах деятельности; высокое профессиональное мастерство и творческий труд.

Гурбанмырат Аннаев работает в должности министра нацбезопасности с февраля 2020 года. На этом посту он сменил Яйлыма Бердиева. До назначения на должность Аннаев работал заместителем министра национальной безопасности.

Добавить коммент.

en_USEN