Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Безопасность, креативность, экономика — в каких областях сотрудничают Туркменистан и Великобритания?

Посол Великобритании в Туркменистане Хью Филпотт ответил на вопросы главного редактора информационное агентства «Arzuw News» в полуторачасовом интервью.

Говоря об отношениях между Туркменистаном и Великобританией, господин Филпотт отметил общие экономические интересы двух стран.

«Нам повезло, потому что Туркменистан и Великобритания не имеют различий во взглядах и мнениях. Мы обе страны, которые разделяют ценности, связанные с изменением климата и основными глобальными проблемами» — сказал Посол.

Британский посол, также, сказал, что Туркменистан и Великобритания являются одновременно странами-производителями нефти и газа, отметив, что у этих двух стран есть общие интересы в этом отношении.

Заявив, что британско-туркменское сотрудничество также может быть улучшено в сельскохозяйственном секторе, Посол Филпотт отметил, что две страны стабильно работают вместе в рамках международных организаций.

В ходе встречи, Посол рассказал о работе посольства Великобритании в сфере «креативной экономики».

“Я думаю, что Великобритания может принести много вдохновения в Туркменистан в этой области. Но я также чувствую, что скоро наступит время, когда вы тоже сможете вдохновить нас. У вас амбициозное молодое население. Не всегда легко найти способы добиться успеха. Мне очень интересно видеть, как молодые люди в Туркменистане становятся успешными», — сказал Посол.

Сказав, что «мы уважаем нейтралитет Туркменистана», посол Филпотт поздравил туркменский народ с 25-летием Нейтралитета.

Сотрудничество в сфере безопасности

Посол Филпотт подчеркнул, что Великобритания и Туркменистан продолжат сотрудничество в сфере безопасности.

«Правительство Великобритания заинтересовано в обеспечении безопасности и стабильности в Центральной Азии и Туркменистане. Стабильность здесь важна. Мы живем в трудные времена, и вокруг Туркменистана есть некоторые регионы мира, которые сталкиваются с различными проблемами безопасности и беспорядками. Поэтому важно, чтобы Туркменистан поддерживал стабильность в регионе», — заявил Посол.

Кроме всего этого, в рамках данного интервью, Посол Хью Филпотт, вступивший в должность в сентябре 2019 года, рассказал о своей личной жизни, своих взглядах на туркменскую культуру, а также о Brexit.

Полное интервью (на английском языке, с субтитрами на русском) вы можете просмотреть на YouTube-канале Arzuw News:

Батыр Бердыев

Батыр Бердыев

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.