Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Будущее нефтегазового сектора: о чем говорили эксперты в Туркменистане

В рамках первого дня нефтегазового форума OGT-2020 состоялась сессия, посвященная текущей ситуации и глобальным тенденциям развития энергетического сектора.

Перспективам международного сотрудничества в нефтяном секторе Туркменистана был посвящен доклад Главы ГК «Туркменнебит» Г.Байгелдиева. О работах по разработке месторождения «Галкыныш» рассказали участникам представители НИИ ГК «Туркменгаз». На встрече участники обсудили влияние пандемии на рынок. Так, по мнению экспертов, падение спроса на энергетические ресурсы в большей степени коснулось нефтяной отрасли, чем газовой.

В долгосрочной перспективе:

  • потребление природного газа будет увеличиваться, в первую очередь, за счет роста потребления в Китае и других странах Азиатско-Тихоокеанского региона;
  • будут активно развиваться альтернативные источники энергии – ветровая и солнечная энергетика.

Одной из важнейших задач, решение которой будет способствовать повышению эффективности нефтегазового сектора, является цифровизация, внедрение инновационных технологий.

В первый день форума также прошли переговоры руководителей, представляющих нефтегазовую отрасль Туркменистана, с зарубежными партнерами.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.