Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Цена на нефть падает под влиянием неопределенности китайского спроса

Влияние коронавируса коснулось стоимости нефти, самым крупным импортером которой является Китай. На апрельские фьючерсы североморской нефти Brent цена упала на 0,28% и зафиксировалась на отметке $57,16 за баррель, по нефти WTI падение составило 0,1% до $52,27 за баррель.

Согласно последней информации, в Китае заразились новой инфекцией больше 70,5 тыс. людей, 1770 человек не выжили, около 10,8 тыс. – выздоровели. Ситуация с коронавирусом имеет влияние как на экономику в целом, так и китайский спрос на нефть, в частности. Снижение закупок нефти в Китае значительно повлияет на цены, поэтому трейдеры внимательно следят за ситуацией.

На этой неделе аналитики рынка изучат статистику деловой активности промышленности за февраль по азиатскому региону, чтобы оценить масштабы влияния коронавируса. Инвесторы также ожидают от группы ОПЕК+ решений по сокращению добычи нефти, чтобы компенсировать падение интереса в этом ресурсе китайских партнеров.

По оценкам Международного энергетического агентства, из-за вируса спрос на нефть за первые 3 месяца 2020 года может снизиться на 435 тыс. баррелей в сутки по сравнению с таким же периодом 2019 года. Если это произойдет, это будет первое квартальное снижение, начиная с 2009 года.

Источники: investing.com, reuters.com

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.