Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Чары Атаев о Всемирном дне борьбы с торговлей людьми [интервью]

30-го июля мировая общественность отмечает Всемирный день борьбы с Торговлей людьми.

Торговля людьми – это глобальная проблема, которая затрагивает жизни миллионов людей по всем миру, независимо от пола, возраста и расы. С точки зрения международного права, торговля людьми является серьёзнейшим преступлением и грубым нарушением прав человека.

Несмотря на многочисленные усилия государств, международных организаций и организаций гражданского общества, направленных на противодействие торговле людьми, с каждым днём появляются все более изощрённые способы торговли людьми с целью их эксплуатации.

Arzuw NEWS задал несколько вопросов по этой теме, главе программного офиса УНП ООН (UNODC) в Туркменистане – Чары Атаеву:

– Расскажите пожалуйста о Всемирном дне борьбы с торговлей людьми и о проблеме торговли людьми в целом?

– Всемирный день борьбы с Торговлей людьми, провозглашённый Генеральной Ассамблеей ООН в резолюции A/RES/68/192 в 2013 году, с целью «повышать осведомлённость о положении жертв торговлилюдьми и поощрять и защищать их права», отмечается ежегодно 30-го июля.

Торговля людьми является серьёзным преступлением и грубым нарушением прав человека. Каждый год тысячи людей, независимо от возраста, пола и расы попадают в руки торговцев людьми.

Несмотря на то, что торговля людьми признана всем мировым сообществом серьёзным преступлением, на сегодняшний день эта проблема, по-прежнему, остаётся острой.

– Жертвы торговли людьми, кто они?

– Жертвами торговли людьми может стать кто-угодно, как у себя дома, так и за рубежом. В особенно уязвимом положении находятся дети, женщины и молодёжь, мигранты и беженцы.

– Расскажите о вашей информационной кампании, приуроченной ко Всемирному дню борьбы с торговлей людьми?

– Программный Офис УНП ООН в Туркменистане, совместно с программами USAID «Безопасная Миграция в Центральной Азии» и «Поддержка Государственного Управления» и МОМ, проводит информационную кампанию, приуроченную ко Всемирному дню борьбы с торговлей людьми 30-го июля, с целью информирования населения Туркменистана о глобальных проблемах, связанных с торговлей людьми и вопросах связанных с безопасной миграцией, чтобы выразить свою солидарность с жертвами торговли людьми, не оставаться в стороне и объединить наши усилия для решения ключевых задач, направленных на предотвращение и борьбу с этим преступлением.

Также, хотелось бы особо отметить приверженность Туркменистана и его вклад в деятельность, направленную на противодействие торговле людьми и подчеркнуть, тесное сотрудничество Правительства страны, а так же работу Межведомственной комиссии по обеспечению выполнения международных обязательств Туркменистана в области прав человека и международного гуманитарного права с нашей организацией по вопросам, связанным с укреплением институционального потенциала, обмена опытом и наилучшей практикой, разработки комплексных национальных стратегий в сфере противодействия торговле людьми.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.