Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Чемпионат Туркменистана по футболу. 11 тур. «Энергетик» обыграл «Небитчи» 5:1

27 мая стартовал 11 тур Чемпионата Туркменистана по футболу.

В Мары местный «Энергетик» на одноименном стадионе встретился с балканабадским «Небитчи». Марыйская команда выходила на поле, имея в своем активе серию из пяти поражений, однако к матчу против «нефтяников» команда Рахмангулы Байлиева реабилитировалась и разгромила соперника со счетом 5 : 1.

— В прошедших пяти матчах мы тоже хотели одержать победы, но удача была не на нашей стороне, — рассказывает после матча в интервью корреспонденту Arzuw.news футболист «Энергетика» Рахмет Шерметов. — Сегодня же было большое желание победить, мы сплотились в один единый кулак, и это принесло нам победу. Футболисты старались ради болельщиков, ради клуба.

Счет в матче на 22-ой минуте открыл игрок «Энергетика» Мейлис Ризаев. Спустя минуту Максат Атагаррыев удвоил преимущество хозяев. На 45-ой минуте Бегли Мередов довел счет до разгромного с точки пенальти.

В начале второго тайма «Небитчи» заработал одиннадцатиметровый удар и успешно реализовал его, сократив отставание в счете.

— На второй отрезок встречи главный тренер дал нам указание — играть на удержание результата, в связи с этим у соперника возникли пару моментов, один из которых они реализовали. После пропущенного мяча мы поняли, что нам нужно показывать ту игру, которую мы демонстрировали в первом тайме, — отмечает Шерметов.

На 72-ой минуте Мухаммед Астанов забил четвертый гол, точно пробив из-за пределов штрафной площади, а через три минуты отличился и сам Шерметов, поставив точку в матче. Одержав победу, «Энергетик» продолжает оставаться на восьмом месте с восемью очками. «Небитчи» располагается строчкой выше, имея девять очков.

В параллельном матче, очки между собой поделили «Ашхабад» и «Мерв» — 1:1. После добытой ничьи, столичный клуб с 16 очками поднялся на третье место, а марыйская команда сохраняет за собой шестую строчку, набрав 13 очков.

Одиннадцатый тур продолжился, 28 мая, двумя поединками: «Копетдаг» в ашхабадском дерби проиграл «Алтын Асыру» со счетом 2:1, «Ахал» в гостях обыграл туркменбашинский «Шагадам» с аналогичным результатом.

Таким образом, после окончания одиннадцатого тура, лидером турнира остается «Алтын Асыр», заработавший 21 очко. На втором месте с подобным числом очков находится «Ахал», отстающий от «связистов» лишь по дополнительным показателям.

Артур Петросянц

Артур Петросянц

Корреспондент Arzuw NEWS в г. Мары

Добавить коммент.