Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Делегация Туркменистана принимает участие в Ташкентском международном кинофестивале

Делегация объединения «Туркменфильм» имени Огуз хана прибыла в Ташкент для участия в XIV международном кинофестивале «Жемчужина Шелкового пути».

Туркменистан на мероприятии, который продлится с 13 по 18 сентября, представляет режиссер-документалист Сахысалых Байрамов.
В рамках фестиваля будут показаны фильмы туркменских режиссеров Арслана Эйбердиева «Истарин», «Красное курте» Сахысалыха Байрамова и «Ат-мырат» Вепы Ишангулыева.

Данное мероприятие является возрожденным Ташкентским международным кинофестивалем стран Азии, Африки и Латинской Америки, раз в два года проходившем в столице Узбекистана с 1966 по 1988 год под девизом «За мир, социальный прогресс и свободу народов». В нём примут участие порядка 500 продюсеров, кинокритиков, режиссеров, актеров и кинооператоров из 40 стран. На фестивале будут показаны 150 художественных, документальных и короткометражных фильмов. В рамках фестиваля пройдет более 20 мероприятий, касающихся кинопроизводства, образования и демонстрации фильмов, а также Дни кино ШОС, Дни мирового кино, Дни документального кино, Дни ретро кино и День кино Республики Узбекистан.

Добавить коммент.