Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Делегаты стран-участниц СНГ обсудили вопросы ветеринарии и животноводства

Состоялась двухдневная встреча делегатов стран-участниц СНГ, в ходе которой обговаривались вопросы ветеринарии и животноводства. В мероприятии, проходившем в режиме онлайн, приняли участие также и представители Минсельхоза Туркменистана.

Стороны провели консультации, затрагивающие взаимодействие в сфере ветеринарии, а также обсудили пути и способы осуществления научно-исследовательских проектов и программ, целью которых является заблаговременное распознавание и предотвращение заболеваний животных.

Участники видеоконференции обменялись данными касательно эпизоотической обстановки в странах-членах СНГ, мерах, осуществляемых с целью уменьшения отрицательных эффектов, спровоцированных COVID-19. Была затронута также тема следования ветеринарным предписаниям во время осуществления экспортно-импортных транспортировок грузов, которые контролируются ветеринарной службой.

Туркменские специалисты отметили, что в нашем государстве существенное внимание уделяется увеличению ресурсов сельскохозяйственной сферы, в том числе и совершенствование животноводческого, птицеводческого, коневодческого секторов, научной племенной работе.

Для реализации поставленных целей производится методичное укрепление материально-технической базы сельскохозяйственной сферы и отраслей, относящихся к ней. Туркменистан также расширяет сотрудничество с другими странами в указанной области, в том числе с иностранными научными учреждениями, ведомствами и организациями.

Кроме того, Государственная ветеринарная служба отслеживает состояние здоровья как одомашненных, так и диких птиц и животных, предотвращает риск распространения разнообразных заболеваний. С этой целью ведется контроль ввозимой из заграницы продукции птицеводства и животноводства, а также ветпрепаратов и кормов.

Источник: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.