Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Детские отделы райбольниц Лебапского велаята получили 10 «Скорых» от Президента Туркменистана

Детские отделы райбольниц Лебапского велаята получили 10 «Скорых» от Президента Туркменистана

Совершая рабочее посещение Лебапского велаята, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов передал для детских отделений местных райбольниц 10 автомашин «Скорой помощи».

С этой целью Туркменский лидер прибыл в многопрофильный госпиталь Туркменабата. В ходе встречи с тружениками здравоохранительной сферы, Глава государства подчеркнул, что охрана детского здоровья и забота о молодом поколении входит в число приоритетных направлений госполитики. В связи с этим было принято решение о выделении из Благотворительного фонда им. Гурбангулы Бердымухамедова, который оказывает помощь детям, испытывающим потребность в опеке, 10 новых автомашин «Скорой помощи». Автомобили поступят в распоряжение детских отделений каждой этрапской больницы.

Ключи от нового спецтранспорта в торжественной обстановке были переданы главе Минздрава Нурмухаммету Аманнепесову.

Руководителем страны было также осуществлено знакомство с оборудованием «Скорых». Каждая единица транспорта оснащена медоборудованием, полностью соответствующим требованиям современности.

Беседуя с одним из медиков, Туркменский лидер акцентировал внимание на том, что укрепление здоровья нации, в особенности юных граждан страны, продолжает пребывать в центре внимания руководства Туркменистана. Президент пожелал медработникам успехов в их благородном и непростом труде.

Работники здравоохранительной сферы страны поблагодарили главу государства за заботу о молодежи и за неустанное осовременивание материально-технической базы туркменский медицины.

Источник и фото: turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.