Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Доля Туркменистана в общем импорте Азербайджана увеличилась

В связи с глобальной пандемией и ее влиянием на макроэкономику, объем экспорта продукции Азербайджана в Туркменистан в первом полугодии 2020 года сократился почти на 18%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Так, с января по июнь этого года, Туркменистан импортировал Азербайджанской продукции на $9,5 млн долларов США, в то время как в прошлом году в этот период это цифра составляла $11,2 млн. Об этом сообщает Trend со ссылкой на Государственный таможенный комитет Азербайджана.

Несмотря на падение общего объема, долевое участие Туркменистана в общем экспорте Азербайджана увеличилось с 0,11% до 0,12%.

Объем импорта туркменских товаров в Азербайджан, также, сократился на %8,3 составив чуть более $49 млн долларов США. При этом, доля импорта продукции из Туркменистана в Азербайджан увеличилась с %0,76 до %0,98 совокупного объема импорта.

Таким образом, общий товарооборот между Туркменистаном и Азербайджаном за первое полугодие текущего года, составил $58,634 млн долларов США, что ниже на %9,8, чем в тот же период 2019 года.

 

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.