Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ЕБРР выделил €1 млрд. на случай ЧС с коронавирусом

Как сообщается в пресс-релизе ЕБРР, банк обнародовал чрезвычайный «Пакет солидарности» стоимостью 1 млрд. евро, который поможет компаниям во всех регионах мира, справиться с последствиями пандемии коронавируса. Предложение было одобрено сегодня акционерами Банка, который инвестирует в поддержку развития, особенно частного сектора, в 38 странах с развивающейся экономикой. Это первоначальный ответ на кризис, и Банк готов сделать больше, если это необходимо.

В рамках чрезвычайной программы, ЕБРР создаст «основу устойчивости» для обеспечения финансирования существующих клиентов ЕБРР, имеющих прочные основы бизнеса, испытывающие временные кредитные трудности.

Запланированные меры будут включать расширение финансирования торговли и предоставление краткосрочного финансирования на срок до двух лет через финансовые учреждения, особенно в поддержку малых и средних предприятий.

Банк будет стремиться предоставить краткосрочные оборотные средства на срок до двух лет для других корпораций и разработчиков энергии, а также реструктуризацию баланса и поддержку краткосрочной ликвидности для муниципальных, энергетических и инфраструктурных клиентов.

Этот пакет чрезвычайных мер ЕБРР реализуется в связи с тем, что Банк уже в целом обещает оказать серьезную поддержку существующим странам его операций, и в 2019 пакет чрезвычайных мер ЕБРР году достиг рекордного уровня инвестиций в 10,1 млрд евро.

Экономисты ЕБРР ожидают, что экономическое производство будет затронуто во всех регионах его операций, причем рост будет замедляться, особенно в Центральной Азии, а также в Восточной Европе и на Кавказе, в России и Юго-Восточной Европе.

Страны, которые сильно интегрированы в глобальные цепочки поставок и, в частности, имеют прямую зависимость от Китая и Европы, скорее всего, больше всего пострадают от этого вируса. Индустрия туризма, вероятно, будет затронута во многих странах ЕБРР.

Недавний спад цен на нефть также окажет влияние на нефтедобывающие страны в регионах ЕБРР, и ожидается, что поток денежных переводов от рабочих обратно в свои страны также замедлится.

Татьяна Постнова

Татьяна Постнова

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.