Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Если мы не расскажем, это сделает кто-то другой» — Марек Бекерман

3 марта, Ашхабад, ARZUW NEWS. Прошли первые сессии семинара ОБСЕ «Навыки эффективного взаимодействия между государственными учреждениями и средствами массовой информации.» в столичном отеле «Йылдыз».

Мероприятие началось с приветствия Главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде Натальи Дрозд и начальника департамента международной информации МИД Туркменистана Довлета Сейитмаммедова. Затем слушатели познакомились с международными экспертами — Мареком Бекерманом и Эвой Тамарой Лукасик.

Первая сессия была посвящена роли пресс-служб в цифровую эпоху и задачи СМИ в информировании общества о деятельности и достижениях государства.

Марек Бекерман рассказал, как важно иметь возможность информировать население. Эксперт подчеркнул, что в наши дни, в условиях огромного количества информации, часто, ценная информация потоплена в информационном потоке и её не так просто найти. Также, эксперт рассказал о том, почему важно поддерживать связь со СМИ. Это отличная профилактика появления дезинформации.

Марек Бекерман

«Если мы не расскажем, это сделает кто-то другой и, возможно, это будет неполезно для государства и общества.»

Марек Бекерман.

Эва Лукасик на своей сессии рассказала о важности ведения веб-сайтов государственными учреждениями. Этот ресурс должен быть не только источником достоверной и актуальной информации, но и средством общения с гражданами и СМИ. Помимо этого, эксперт произвела визуальный разбор положительных и отрицательных примеров сайтов различных государственных учреждений.

Напомним, что Президент Туркменистана предписал всем государственным и частным учреждениям Туркменистана создать веб-сайты и ввести электронный документооборот до начала 2021 года.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.