Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Евросоюз выдал сертификат RA3 столичному аэропорту Туркменистана

Евросоюз выдал сертификат RA3 столичному аэропорту Туркменистана

Евросоюз выдал сертификат RA3 (Regulated Agents Third country) столичному аэропорту Туркменистана. Сообщение о завершении процесса сертификации обнародовано Агентством «Туркменховаёллары» на своем официальном сайте. Это позволит в дальнейшем существенно упростить организацию грузовых авиаперевозок из Ашхабада в страны-члены ЕС.

Проверку ашхабадского аэропорта с целью его сертификации проводило Федеральное управление гражданской авиации Германии (Luftfahrt-Bundesamt) в соответствии с заданием Евроагентства по надежности авиаперелетов (EASA). Выдача сертификата ТМ/RA3/00001-01 состоялась в сентябре минувшего года.

Сертификатом RA3 удостоверяется абсолютное соответствие грузового терминала аэропорта Ашхабада всем предписаниям касательно обеспечения авиа надежности, предъявляемым ЕС для почтовых и грузовых отправлений в страны Евросоюза и к тем, что следуют через них транзитом и отправлены из стран, не являющихся членами ЕС. Они затрагивают весь цикл, начиная с того момента, когда грузовое или почтовое отправление были приняты, и завершая их получением авиакомпанией.

В соответствии с требованиями ЕС, действующими с июля 2014 года, транспортировке всех грузов, отправляемых в страны ЕС или направляющихся через них, необходимо обладать статусом АССЗ, а осуществлять её следует в испытанной и одобренной последовательности. Авиакомпанией «Туркменистан», во взаимодействии с ашхабадским аэропортом, было получено продление статуса АССЗ.

Источник и фото: caa.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN