Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ФАО по центральной Азии поддерживает подход к управлению ресурсами в Туркменистане

Международная продовольственная организация ФАО поддерживает Туркменистан в комплексном управлении природными ресурсами. Об этом заявил координатор организации по Центральной Азии Виореля Гуцу.

В 2018 году был запущен проект по комплексному управлению природными ресурсами на засушливых и засоленных территориях ЦА. Данный проект финансируется экологическим фондом и направлен на стабилизацию экологической ситуации, удержание воды в почве, сокращение потери влаги и уменьшение тенденции к опустыниванию земель.

Туркменистан вступил в ФАО в 1995 году. Сотрудничество с международной организацией постоянно развивается и укрепляется. ФАО поддерживает в Туркменистане сельское хозяйство и продовольственную безопасность, уделяет огромное внимание внедрению современных методов охраны окружающей среды.

Зимой этого года ФАО организовало семинар по цифровой системе. В рамках мероприятия поднимались вопросы механизации сбора хлопка в Туркменистане. Туркменские и турецкие специалисты смогли обменяться опытом.

Источник: business.com.tm

Добавить коммент.

en_USEN