Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Федерация гимнастики Туркменистана провела тренировочные сборы для молодых спортсменов

  Молодежная сборная команда Туркменистана по художественной гимнастике участвует в подготовке ко второму розыгрышу Кубка Федерации гимнастики Туркменистана.

   Для надлежащего выступления молодежной сборной в соревнованиях Федерацией гимнастики Туркменистана были организованы учебно-тренировочные сборы, которые проходят в спортивном комплексе «Аваза».

 В юниорском турнире по художественной гимнастике примут участие около 70 спортсменок из сборных команд Марыйского, Балканского велаятов и города Ашхабада. Турнир проводится для гимнасток 2008-2012 годов рождения.
 Подготовкой спортсменок к турниру занимается старший тренер национальной сборной Туркменистана по художественной гимнастике, мастер спорта Айвазова Физа Исрафильевна. Стоит отметить, что за 4 года работы старшим тренером национальной сборной Ф.Айвазова успела подготовить и воспитать одного мастера спорта и четырех кандидатов в мастера спорта, а также вывести национальную сборную команду на первый для наших спортсменов, и на 17-й по счету Чемпионат Азии по художественной гимнастике, который прошел в 2019 году в г. Паттайя (Таиланд). 

Учебно-тренировочные сборы завершатся соревнованиями, где участницы сборных команд будут бороться за Кубок Федерации «Аваза 2020». Лидирующие позиции по возрастным категориям будут награждены медалями, и по результатам награждений определиться команда, которой передадут Кубок. Соревнования будут проходить с 20 по 24 февраля в спортивном комплексе «Аваза». 

Турнир позволит отобрать гимнасток для участия в более масштабных республиканских и международных турнирах для указанной возрастной категории. 
   

В апреле этого года ожидается еще один зрелищный турнир по художественной гимнастике среди взрослой категории спортсменок — Первенство Туркменистана. Участницы этого турнира покажут свое мастерство для дальнейшего участия в Чемпионате Туркменистана. 
 

Тренировочные сборы являются неотъемлемой частью подготовки результативного плана каждого спортсмена. В этом году турнир собрал значительное количество участников, что ярко демонстрирует стремительное развитие художественной гимнастики в Туркменистане и порыв туркменской молодежи к спортивным перспективам в будущем.

Татьяна Ягудина

Татьяна Ягудина

Корреспондент, Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.