Arzuw NEWS - новости Туркменистана

ФФТ и Минспорта Туркменистана подарили мячи и инвентарь футбольным школам

ФФТ и Минспорта Туркменистана подарили мячи и инвентарь футбольным школам

Представители Федерации футбола (ФФТ) и Минспорта Туркменистана вручили футбольные мячи и специальные презенты юным воспитанникам спортшкол Ашхабада и регионов государства.

Председателем Федерации Арсланом Айназаровым отмечено, что ФФТ и Министерство спорта решили поспособствовать обучению подрастающего поколения футболистов, а также собираются продолжить эту традицию и в будущем. Футбольный функционер подчеркнул, что учащиеся спортивных школ – будущие защитники спортивной чести Туркменистана, и их необходимо всесторонне поддерживать на выбранной спортивной стезе. Руководство ФФТ также обеспечит футбольные секции спортшкол сетками футбольных ворот, спортивными формами и прочим инвентарем.

Арслан Кыясович Айназаров констатировал, что в последнее время число юных футболистов-любителей возросло, и количество юных «самородков» увеличивается с каждым днем. Глава ФФТ сообщил, что приложит максимум усилий для популяризации футбола и превращения его в один из ключевых видов спорта в Туркменистане.

На данный момент ФФТ планирует организовывать турниры спортшкол государства, создать Детскую футбольную академию Туркменистана для воспитания будущих чемпионов.

Источники: tff.com.tm и turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.