Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Фонд ОПЕК поддерживает МСП и экономическое развитие в Туркменистане

В Фонде международного развития ОПЕК одобрили предоставление Госбанку ВЭД Туркменистана (SBFEAT) займа в размере $10 млн. для поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП). Это первая ссуда Фонда ОПЕК, предоставленная туркменскому частному сектору.

Оказанная финансовая помощь будет способствовать росту экономики и МСП в Туркменистане, что соответствует 8-й Цели в области устойчивого развития (ЦУР), заключающейся в обеспечении достойной работы и экономического роста.

Туркменским Правительством была принята «Госпрограмма поддержки МСП» в 2018 г., направленная на активизацию частного бизнеса, в частности, обеспечение увеличения количества предпринимателей, объема производимых ими товаров и услуг, повышение конкурентоспособности МСП на мировых рынках.

Глава Фонда ОПЕК Абдулхамид Алхалифа подчеркнул, что финансовая сделка поможет реализовать намеченные планы туркменских властей по социально-экономическому развитию страны, диверсификации экономики и трудоустройству граждан.

Фонд ОПЕК был создан странами-членами в 1976 г. для оказания финансовой поддержки развивающимся странам. Денежные средства Фонда направляются на создание инфраструктуры, усиление социальных сервисов, повышение производительности, конкурентоспособности и торговли. Таким образом, происходит стимулирование экономического прорыва и снижения уровня нищеты среди населения.

Источник: opecfund.org

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.