Arzuw NEWS - новости Туркменистана

«Галкан» стал чемпионом Туркменистана по хоккею

Хоккейный клуб «Галкан» Министерства внутренних дел, под руководством Байрама Аллаярова в седьмой раз подряд стал чемпионом Туркменистана по хоккею, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан». Турнир организовали Федерация хоккея Туркменистана при содействии Министерства спорта и молодёжной политики.

Седьмой по счету розыгрыш Первенства стартовал осенью прошлого года и прошел в два круга. Всего в Чемпионате приняли участие семь команд. Если с чемпионом страны все предельно ясно, то для определения призеров организаторам пришлось немного потрудиться.

Дело в том, что по окончанию Чемпионата у двух призеров «Шир» Министерства торговли и внешнеэкономических связей и «Огузхан» Государственного концерна «Туркменгаз» было равное количество очков — 27. Обратившись сначала к показателям личных встреч, а затем к подсчету общего знаменателя шайб, серебряные медали присудили «Ширу», а «бронза» досталась «Огузхану».

В шаге от тройки лидеров остановилась команда Министерства обороны «Ватанчи». На пятом месте расположилась дублирующая команда чемпиона — «Галкан-2», набравшая 12 очков. Аутсайдеры турнира  — «Несил» Института МВД и «Бургут» Спортивной школы Министерства спорта и молодёжной политики, заняли шестое и седьмое место.

По итогам первенства «Лучшим нападающим» оказался хоккеист «Огузхана» Ахмет Гайипов. Приз «Лучшему вратарю» достался голкиперу «Шира» Антону Юрлову, «Лучшим защитником» Чемпионата Туркменистана признан Амангельды Аганиязов из команды «Галкан».

Артур Петросянц

Артур Петросянц

Корреспондент Arzuw NEWS в г. Мары

Добавить коммент.