Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Генпрокурор Туркменистана доложил о разоблачении незаконных сделок

Генеральный прокурор Туркменистана Сердар Мяликгулыев в четверг на заседании госсовета по безопасности доложил Сердару Бердымухамедову о фактах разоблачения незаконных сделок с зерном, хищения государственного имущества и взяточничества.

В ходе ряда проверок, проведенных на государственных зерновых предприятиях, были выявлены факты хищения продукции некоторыми ответственными лицами. Незаконные сделки с пшеницей были установлены на Бахерденском и Балканабатском зерновых предприятиях. Виновные должностные лица получат наказание в соответствии с законодательством в виде 12-ти лет лишения свободы.

Еще одно разоблачение коснулось выявления коррупционных схем в агентстве воздушных сообщений «Туркменские авиалинии», связанных с бронированием и продажей билетов на зарубежные рейсы. Виновным также назначено наказание по всей строгости закона.

Выслушав отчеты генерального прокурора, Сердар Бердымухамедов поставил акцент на продолжении антикоррупционной политики Туркменистана, на отсутствии снисхождения к расхитителям имущества страны и туркменского народа.

Источник: orient.tm

Добавить коммент.

en_USEN