Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава МИД Туркменистана провел переговоры с японской делегацией

11 июля состоялись переговоры Министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова с японской делегацией во главе с Парламентским вице-министром иностранных дел Японии Юуми Ёшикава. Об этом сообщает МИД Туркменистана.

В ходе переговоров были затронуты вопросы дальнейшего развития сотрудничества стран в политико-дипломатической, культурно-гуманитарной и торгово-экономической сферах. Стороны также подчеркнули важность развития контактов на высшем уровне.

Было отмечено, что регулярные парламентские обмены между Туркменистаном и Японией свидетельствуют об эффективном политическом взаимодействии. Стороны планируют дальнейшее углубление партнерства – как в двустороннем формате, так и в составе диалога «Центральная Азия – Япония».

Туркменская сторона подтвердила важное значение, которое имеют в торгово-экономической сфере Туркмено-японские и Японо-туркменские комитеты по экономическому сотрудничеству. Также было подчеркнуто, что в культурно-гуманитарной сфере особое значение придается развитию отношений в областях спорта, здравоохранения, туризма, науки, образования, в том числе – в изучении японского языка в ВУЗах и школах Туркменистана.

Добавить коммент.