Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава Туркменистана побывал на стройплощадке «Ашхабад-сити»

Туркменский лидер побывал на стройплощадке «Ашхабад-сити», где провел тематическое рабочее собрание. Отметим, что идея возведения крупномасштабного жилого комплекса, рассчитанного на 107 тыс. человек, принадлежит Главе государства. Под «город в городе», который будет насчитывать свыше 200 сооружений, отведено 744 га. Фундамент жилкомплекса был заложен лидером нации в мае 2021 года – в день празднования 140-летия со дня основания Ашхабада.

Посетив 19 января 2021 года стройплощадку «Ашхабад-сити», Туркменский лидер обратил внимание на состояние почвы и природные особенности местности. В частности, Президент отметил, что одним из ключевых требований современности является бережное отношение к экологии, что следует учитывать как при проектировке объектов, так и во время их постройки.

Туркменскому лидеру представили Генплан застройки данного жилкомплекса, схемы расположения улиц, а также проекты и эскизы местоположений объектов разнообразного предназначения, 12-35-этажных высоток. Президент также ознакомился с проектами удаленного использования «умной» квартиры – автоуправлением, регулировкой газо- и водоподачи, а также с другими особенностями «умного» мегаполиса.

Глава Дирекции возводящихся объектов «Ашхабад-сити» Минстройархитектуры Ш.Дурдылыев сообщил, что на воплощение проекта «город в городе» был объявлен Международный тендер.

По итогам представленного отчета Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание на том, что в реализации данного масштабного проекта следует использовать современные IT-технологии и цифровые новинки. Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что необходимо предусмотреть в «Ашхабад-сити» все для того, чтобы проживание горожан здесь было на высоком уровне.

Туркменистанцам, которые хотели бы выразить свои взгляды на воплощение данного проекта, предоставлена такая возможность – с этой целью действует спецпортал «Ашхабад-сити».

Источник и фото: tdh.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN