Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава Туркменистана принял нового Посла Японии

24 ноября Лидер туркменской нации провел встречу с новым Послом Японии Ямамото Хироюки и принял от дипломата верительные грамоты.

Стороны отметили стратегическое значение межгосударственного взаимодействия, которое реализуется в различных направлениях. Наглядным примером долгосрочного партнерства служит двусторонняя поддержка на международном уровне, участие в диалоге «ЦА+Япония».

Политики акцентировали внимание на перспективах экономического сотрудничества стран. Так, при содействии японской стороны в Туркменистане были построены промышленные комплексы по производству: аммиака и карбамида (Мары), карбамида (Гарабогазе), полиэтилена и полипропилена (Киянлы), синтетического бензина (Ахалский регион). В текущий момент японские партнеры участвуют в работах по возведению высокотехнологичной газотурбинной электростанции, которая будет размещена в Лебапской обл.

Среди актуальных направлений туркмено-японского сотрудничества: энергетика, нефтегазовый комплекс, транспортный сектор и другие. Особое значение имеет гуманитарное взаимодействие, включающее партнерство в области научных разработок, образования, культуры.

Источник: tdh.gov.tm/

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.