Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава Туркменистана призвал сохранять устойчивые экономические отношения

Выступая по видеосвязи на Саммите Тюркского совета, посвященного сложившейся ситуации с COVID-2019, Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул ключевую важность поддержания стабильного состояния торгово-экономической сферы и, в частности, транспортного сообщения между странами.

Лидер туркменской нации отметил тесное сотрудничество со странами-соседями, направленное на организацию и поддержание регулярных поставок и транзитных перевозок. Так, Туркменистан и Азербайджан сделали все возможное, чтобы сохранить паромные перевозки, обеспечивающие грузопотоки по маршруту Туркменбаши-Баку через Каспий. Слаженное взаимодействие между странами-партнерами позволяет также продолжать нормальную работу по транспортным коридорам «Восток-Запад» и «Север-Юг».

Президент Туркменистана подчеркнул, что именно тюркоязычные государства территориально играют важнейшую роль в обеспечении международного сотрудничества в Евразии. В связи с этим, Гурбангулы Бердымухамедов призвал к совместному диалогу и проведению слаженных мероприятий, направленных на сохранение стабильной экономической ситуации.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.