Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава Туркменистана провел совещание по развитию нефтегазовой отрасли

Итоги работы нефтегазового комплекса и задачи-2021 обсуждались 2 февраля на рабочем совещании Лидера туркменской нации c заместителями Главы Кабмина и руководителями профильных организаций.

Глава Туркменистана подчеркнул ключевую роль нефтегазовой отрасли в стратегии экономического развития страны. Заслушав представленные отчеты, Президент выделил ряд ключевых задач: увеличение объемов добычи нефти, ускорение геологоразведочных мероприятий, привлечение зарубежных инвестиций, выход на новые рынки сбыта.

В связи с этим, туркменский Лидер поручил: найти причины снижения объемов добычи природного газа и принять меры для решения ситуации, вывести на полную проектную мощность производственные объекты ТЭК, увеличить объемы добычи нефти за счет внедрения передовых технологий, организовать бесперебойную поставку сырья на ТКНПЗ, увеличить глубину переработки углеводородного сырья и улучшить качество продукции. Президент также акцентировал внимание на необходимости повышения уровня подготовки кадров для нефтегазовой отрасли.

Строгие выговоры за недостатки в работе получили руководители нефтегазового сектора: вице-премьер по ТЭК М.Мередов, главы госконцернов «Туркменгаз» и «Туркменнефть», руководитель «Туркменгеологии» и гендиректор ТКНПЗ.

Источник:  turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.