Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава Туркменистана провел телефонные переговоры с Премьер-министром Малайзии

Гурбангулы Бердымухамедов и Мухиддин Яссин в ходе телефонного разговора отметили высокий уровень партнерских отношений между Туркменистаном и Малайзией. По словам Лидера туркменской нации, Малайзия для нашей страны является одним из ключевых партнеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Кроме активного межгосударственного диалога, страны взаимодействуют в формате международных организаций — ООН и других.

Стороны обсудили перспективы наращивания торгово-экономического сотрудничества между странами. Один из ярких примеров в этом направлении — Малайзийская госкомпания «PETRONAS», которая принимает участие в развитии нефтегазового сектора Туркменистана. Дипломаты рассмотрели и другие возможности реализации совместных проектов в сфере цифровых технологии, внедрения научных разработок и др.

На встрече была отмечена работа по гуманитарному направлению: активное взаимодействие в области культуры, науки, образования, здравоохранения позволяет формировать добрососедские отношения между государствами. В условиях пандемии подобное объединение усилий становится крайне актуальным.

Завершая разговор, Гурбангулы Бердымухамедов и Мухиддин Яссин выразили готовность к продолжению плодотворного сотрудничества.

Источник:  tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.