Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава Туркменистана выступил за солидарность тюркоязычных народов

На внеочередном Саммите Тюркского совета Гурбангулы Бердымухамедов назвал пандемию COVID-19 серьезным вызовом, с которым столкнулись многие страны. В связи с этим, Лидер туркменской нации призвал объединиться в борьбе с этой угрозой. Он также подчеркнул важность формирования общей стратегии для недопущения распространения COVID-19.
Президент Туркменистана выразил мнение, что тюркоязычным народам необходимо поддерживать друг друга, проявлять солидарность и гуманизм. По словам Гурбангулы Бердымухамедова, в сложившихся условиях важно очень тщательно подходить к решению вопросов, проявлять особую ответственность и взвешенность. Он отметил, что только сообща, прикладывая совместные усилия, можно будет успешно справиться с задачами, стоящими сейчас перед большинством государств.
Туркменский Лидер поблагодарил Президента Азербайджана Ильхама Алиева за организацию Саммита. Благодаря этой инициативе, главы шести стран смогли обсудить самые актуальные вопросы, носящие глобальный характер и влияющие на каждое государство в мире без исключения.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.