Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава Туркменистана выступил за создание единого логистического центра

Президенты Туркменистана, Афганистана и Азербайджана провели трехсторонние переговоры, посвященные теме эффективной работы Лазуритового транспортного коридора, который был создан соответствующим соглашением 5-ти стран в ноябре 2017 г. С учетом пандемии COVID-19 данный проект приобретает особую важность.

В ходе встречи Гурбангулы Бердымухамедов выступил с предложением создать логистический центр Лазуритового коридора, который будет осуществлять координацию транспортного взаимодействия в формате трех стран, что повысит эффективность проекта и будет способствовать стабильному грузопотоку.

Туркменский лидер выразил готовность к обсуждению взаимовыгодного сотрудничества по морскому порту Туркменбаши. Туркменистан готов предоставлять Афганистану и Азербайджану в аренду мощности своих терминалов. Президент Туркменистана также рассказал о потенциале туркмено-афганских транспортных отношений.

Глава Туркменистана акцентировал внимание на ценовой политике в сфере транспортных отношений трех стран и предложил составить цифровой атлас маршрута, соединяющего Афганистан, Туркменистан и Азербайджан.

Дальнейшие переговоры в данном вопросе Гурбангулы Бердымухамедов предложил провести между руководителями транспортного сектора в июле-2020.

Источник:  tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.