Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Глава Туркменистана выступил за усиление профилактических мер борьбы с COVID-19

18 июня Глава Туркменистана провел заседание Чрезвычайной комиссии Туркменистана по борьбе с распространением болезней, основной темой которого стала пандемия COVID-19.

Как отметил Туркменский лидер, ситуация в мире остается напряженной, на сегодня выявлено свыше 14 тыс. штаммов коронавируса. В связи с этим, сохраняется актуальность проведения 21-дневного карантина для граждан, прибывших из-за рубежа. Кроме того, Гурбангулы Бердымухамедов одобрил закупку препаратов для продолжения вакцинации населения от COVID-19.

Среди ключевых мер, принятых для недопущения распространения вирусного заболевания, глава Минздава Н.Аманнепесов выделил: надзор на пограничных переходах, информирование населения о профилактических способах предотвращения заболеваний и создание страхового запаса препаратов.

Глава государства также выступил за проведение мониторинга эпидемиологической ситуации в других странах, расширение взаимодействия по данному вопросу с другими государствами и международными организациями, проведение семинаров по теме COVID-19 для медработников.

Источник: turkmenistan.gov.tm, фото:  cgon.rospotrebnadzor.ru

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.