Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Главным наставником футбольной сборной Туркменистана стал Ровшен Мухадов

Исполком национальной Федерации футбола принял решение назначить Ровшена Мухадова главным наставником футбольной сборной Туркменистана. В качестве форварда играл за «Копетдаг», «Нису», узбекский «Пахтакор», таджикский «Памир», казахский «Елимай», турецкие клубы («Генчлербирлиги», «Йимпаш Йозгатспор», «Невшехирспор»), сыграл 12 матчей за отечественную сборную. Туркменский нападающий вместе с «Копетдагом» в 1992 и 1998, а также с «Нисой» стал обладателем национального чемпионского титула, а в 1994 – чемпионом Казахстана вместе с командой «Елимай».

Р.Мухадов тренировал «Нису» и «Ахал», а с 2000 около года также и сборную Туркменистана. С 2003 по 2007 Ровшен Мухадов возглавлял туркменскую олимпийскую сборную, а также и молодежную сборную.

С сентября 2011 специалист является обладателем тренерской лицензии Pro АФК.

В 2012г. привел молодежную сборную к Кубку Президента Туркменистана. В 2013г. занимался подготовкой молодежки к Кубку Содружества. В 2019г. ассистировал наставнику футбольной сборной на финишном отрезке Кубка Азии.

Перед вновь назначенным наставником стоит задача подготовки сборной к отборочным играм Чемпионата мира-2022 и Кубку Азии-2023. Напомним, в начале июня 2021 сборная Туркменистана по футболу сойдется в поединках с командами Республики Корея, КНДР, Ливана на стадионах Южной Кореи.

Источник и фото: tff.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.