Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Главы государств и Кононенко поздравляют президента Туркменистана

В адрес президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова по случаю дня его рождения уже начали поступать поздравления из разных стран мира. Об этом сообщается в сегодняшней туркменской прессе.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин в своем послании пожелал крепкого здоровья и благополучия и выразил уверенность в том, что под руководством Сердара Бердымухамедова народ Туркменистана добьётся ещё больших успехов.
В послании президента Узбекистана Шавката Мирзиеева говорится: » Пользуясь случаем, ещё раз поздравляю Вас с этой незабываемой датой в Вашей жизни, желаю крепкого здоровья, семейного счастья, новых достижений в Вашей ответственной государственной деятельности, а братскому народу Туркменистана – мира, дальнейшего прогресса и процветания».
Садыр Жапаров, президент Кыргызской республики в свою очередь также поздравил туркменского коллегу. «Выражаю готовность вместе с Вами к дальнейшему и последовательному развитию многогранных отношений между Кыргызстаном и Туркменистаном, основанных на общих духовных ценностях и дружбе, а также стратегическом партнёрстве», говорится в его письме.

В послании президента Ирана Сейед Эбрахим Раиси говорится: «Примите мои искренние поздравления по случаю Вашего дня рождения. В последние годы благодаря совместным усилиям наши двусторонние отношения развиваются. Надеюсь, что систематические встречи между официальными лицами двух стран и проведение совместных заседаний ещё больше укрепят конструктивное партнёрство в интересах обоих народов, укрепления мира и стабильности в регионе. Молю Всевышнего о ниспослании Вашему Превосходительству крепкого здоровья и успехов, а народу Туркменистана – счастья и благополучия».

Поступило поздравление по случаю дня рождения и от Героя Туркменистана и России, космонавта Олега Кононенко: «Уверен, что под Вашим руководством моя Родина – Туркменистан, туркменский народ продолжат свой созидательный путь к новым вершинам прогресса и процветания, войдя в число наиболее динамично развивающихся стран с мощной экономикой и социальным сектором, современной наукой, высокой культурой и образованием. С полным основанием связываю нынешние и грядущие успехи с Вашей неустанной государственной и международной деятельностью. Желаю Вам, Вашей семье крепкого здоровья, благополучия, много радостей и успехов, а моим землякам-туркменистанцам – мирного неба, новых выдающихся свершений под Вашим энергичным руководством».
«Надеюсь на встречу с Вами, буду рад вновь побывать на моей благословенной Родине», заключил Кононенко.

Президент Туркменистана родился в 1981 году в Ашхабаде. Сегодня ему исполняется 41 год.

Добавить коммент.

en_USEN