Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Главы МИД Туркменистана и Армении провели переговоры в Москве

В преддверии заседания Совета министров иностранных дел СНГ руководители МИД Туркменистана и Армении обсудили основные направления взаимодействия, отметив значимость бережного отношения к культурному наследию и историческим памятникам.

В ходе обсуждения обширного круга вопросов Рашид Мередов и Ара Айвазян подчеркнули, что между их государствами давно установились добрые традиции взаимосотрудничества, которые теперь важно продолжать развивать и укреплять. Вдобавок, стороны намерены работать над выявлением имеющегося в данных взаимоотношениях потенциала. В свете заявленных намерений большое значение приобретают туркмено-армянские межмидовские консультации.

Ключевыми векторами партнерских взаимоотношений между Туркменистаном и Арменией, по словам дипломатов, являются наука, экономика, торговля, а также культурно-гуманитарное направление.

Р.Мередов и А.Айвазян дали высокую оценку взаимодействию государств, которые они представляют, в рамках международных объединений. Дипломаты также выразили свои взгляды на ряд вопросов, вынесенных на повестку нынешнего заседания Совета глав МИД СНГ.

В ходе встречи затрагивались вопросы глобальной и региональной повестки. Подчеркивалась важность сбережения значимых для туркменского и армянского народов памятников истории и культурного достояния.

Источник: mfa.am и turkmenistan.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.