Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Главы МИД Туркменистана и Бахрейна обсудили перспективы партнерства

7 июля 2020 года глава МИД Туркменистана Рашид Мередов провел консультацию с главой внешнеполитического ведомства Королевства Бахрейн Абдул Латифом ибн Рашидом Аль-Заяни. Встреча, касающаяся, в частности, перспектив межгосударственного партнерства, состоялась в формате видеоконференции.

Между сторонами установился конструктивный диалог, в ходе которого произошел обмен мнениями по ряду внешнеполитических вопросов. Так, стороны обсудили приоритетные направления развития межгосударственных взаимоотношений, а также отметили важность взаимодействия в составе авторитетных международных сообществ. Участники диалога также акцентировали внимание на необходимости укрепления связи на уровне парламентов двух стран. Затронули главы МИД Туркменистана и Бахрейна и вопрос практической реализации договоренностей, ранее достигнутых на высшем уровне.

Дипломаты подчеркнули взаимную заинтересованность Ашхабада и Манамы в дальнейшем развитии политико-дипломатического сотрудничества, а также усилении взаимодействия в культурно-гуманитарной и торгово-экономической областях.

Главы внешнеполитических ведомств также не оставили без внимания ситуацию с глобальной пандемией коронавируса, обсудив методы профилактики и борьбы с возникшей угрозой. Стороны отметили актуальность создания Совета ученых-медиков, инициированного Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, а также предложенное Лидером туркменской нации применение эффективных мер научной дипломатии.

По словам участников диалога, важную роль в развитии сотрудничества в энергетической и газохимической отраслях, играют совместные бизнес-форумы. Обсуждалась также возможность организации видеоконференций с представителями различного рода бизнес-структур Туркменистана и Бахрейна, как частных, так и государственных.

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.