Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Главы МИД Туркменистана и Индии обсудили подготовку к саммиту «ЦА-Индия

Главы МИД Туркменистана и Индии обсудили подготовку к саммиту «ЦА-Индия»

Руководители МИД Туркменистана и Индии провели телефонную беседу, во время которой обсудили подготовку к первому онлайн-саммиту «ЦА-Индия». Кроме того, Глава туркменского внешполитведомства Рашид Мередов обговорил со своим индийским коллегой Субраманьям Джайшанкаром обширный спектр тем двустороннего взаимодействия.

Сторонами было отмечено, что Туркменистан, равно как и Индия придают большое значение расширению и углублению разносторонних обоюдовыгодных торгово-экономических связей, взаимодействию в гуманитарной и культурной сферах, контактов дипломатического и политического характера. Дипломаты акцентировали внимание на потребности в скорейшем претворении в жизнь высокоуровневых договоренностей, достигнутых в последнее время. В первую очередь это касается личных встреч и телефонных бесед Туркменского лидера Гурбангулы Бердымухамедова со своим индийским коллегой Рам Натх Ковиндом, а также с премьером Нарендра Моди.

В данном контексте между руководителями МИД Туркменистана и Индии состоялся взаимообмен мнениями касательно хода воплощения в жизнь проекта газопровода ТАПИ – была подчеркнута необходимость в интенсификации работ, как в двусторонней, так и в многосторонней плоскости.

Также в центре пристального внимания дипломатов – вопросы, касающиеся подготовки к Первому онлайн-саммиту «Центральная Азия – Индия», намеченному к проведению в формате видеоконференции в ближайший период.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Добавить коммент.

en_USEN