Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Главы МИД Туркменистана и Швеции провели онлайн переговоры

Дипломаты Туркменистана и Швеции провели онлайн-встречу, в ходе которой обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Руководители Министерств иностранных дел Туркменистана и Королевства Швеция встретились в онлайн-формате. Основными темами переговоров стали формирование новых направлений для сотрудничества, и развитие уже существующих контактов в политической, дипломатической, культурной, гуманитарной, торговой, экономической отраслях. Дипломаты двух дружественных государств затронули и перспективы взаимодействия формата Новой стратегии ЕС по Центрально-Азиатскому региону, отметив, что в данном направлении также имеется немалый потенциал для разностороннего партнерства между ними.

Участники встречи отметили необходимость в усилении взаимосотрудничества формата как региональных, так и международных структур, включая, ОБСЕ и ООН.

Главы МИД рассмотрели потенциал взаимодействия Туркменистана и Швеции с учетом председательства последней в ОБСЕ в 2021.

Глава МИД Туркменистана выказал готовность к установлению широкоформатного диалога касательно всех перспективных для двух государств направлений. Это полностью согласуется с политикой «открытых дверей», успешно воплощаемой в жизнь Лидером туркменской нации. Особое значение приобретают общие усилия дружественных держав, направленные на противодействие существующей ситуации COVID-19.

В ходе переговоров затронуты темы верховенства права и прав человека, гендерного равенства, научной и образовательной сфер. Особое внимание уделено инновациям и IT.

Источник и фото: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.