Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Главы МИД Туркменистана и Узбекистана обсудили сотрудничество

Главы МИД Туркменистана и Узбекистана обсудили сотрудничество Руководители МИД Туркменистана и Узбекистана в ходе телефонной беседы рассмотрели актуальные задачи двустороннего партнерства. Особо акцентировалось внимание на выполнении распоряжений Президентов Туркменистана и Узбекистана, данных во время встречи глав государств. Рашид Мередов и Абдулазиз Камилов детально обговорили практические нюансы по воплощению в жизнь туркмено-узбекских договоренностей, которые были достигнуты на высшем госуровне. Одной из ключевых тем обсуждения стали совместные проекты в водохозяйственном секторе. Главы внешнеполитических ведомств отметили необходимость продолжения регулярных политических консультаций по линии министерств иностранных дел. Напомним, Глава МИД Туркменистана провел телефонные переговоры с коллегами из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана. Также 11-12 мая 2021 ожидается проведение встречи министров иностранных дел всех государств Центральной Азии и Китая.

Главы МИД Туркменистана и Узбекистана во время телефонных переговоров рассмотрели текущие задачи туркмено-узбекского партнерства. Особо акцентировалось внимание на исполнении распоряжений Глав Туркменистана и Узбекистана, данных во время встречи Президентов. Рашидом Мередовым и Абдулазизом Камиловым детально обсуждены практические нюансы по воплощению в жизнь договоренностей, которые были достигнуты на наивысшем госуровне. Одной из ключевых тем обсуждения стали общие проекты в водохозяйственном секторе.

Главы МИД отметили необходимость продолжения политконсультаций по министерской линии на регулярной основе.

Напомним, Глава МИД Туркменистана провел телефонные переговоры с коллегами из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана. Помимо того, 11-12 мая ожидается проведение встречи руководителей МИД всех государств Центральной Азии и Китая.

Источник: mfa.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.