Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Главы парламентов Туркменистана и Турции пообщались в видео-формате

В ходе видео-переговоров главы парламентов Туркменистана и Турции поговорили о перспективах развития многовекторного межгосударственного партнерства, а также о текущем положении в данной сфере.

Туркменистан, равно как и Турецкая Республика, заинтересован в дальнейшем расширении и углублении взаимодействия в торгово-экономической, политико-дипломатической и культурно-гуманитарной областях. Сторонами также была подчеркнута необходимость активизации сотрудничества между парламентами обеих стран, поскольку именно от него в немалой степени зависит дальнейшее развитие туркмено-турецких взаимоотношений. Также межпарламентское партнерство будет способствовать совершенствованию базы национального законодательства.

Эффективному ведению межгосударственного диалога способствуют также договоренности, которые ранее был достигнуты на наивысшем уровне, регулярно проводимые переговоры и встречи.

Отмечено также, что политика «открытых дверей», осуществляемая лидером туркменской нации Гурбангулы Бердымухамедовым, создает все условия для дальнейшего наращивания межгосударственного взаимодействия.

Завершая встречу, главы парламентов Туркменистана и Турции еще раз подтвердили нацеленность обеих стран на расширение межгосударственного диалога в экономической и политической сферах.

Источник: tdh.gov.tm

Фото: Watan Habarlary и sng.today

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.