Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Главы Туркменистана и Узбекистана провели переговоры по телефону

В телефонном разговоре Гурбангулы Бердымухамедова и Шавката Мирзиёева обсуждались ключевые вопросы двустороннего сотрудничества. Лидеры подчеркнули 3 главных критерия межгосударственного диалога между Туркменистаном и Узбекистаном: равноправие, доверие и конструктивность. В ходе беседы Главы государств рассмотрели перспективы дальнейшего развития взаимоотношений, построенных на этих принципах.

Отдельное внимание президенты уделили вопросам активизации торгово-экономического потенциала взаимодействия, отметив успешное проведение 1-го заседания Делового совета «Туркменистан-Узбекистан».

Лидеры обменялись мнениями относительно актуальной ситуации по COVID-19, а также поделились опытом проведения мероприятий для сокращения влияния пандемии на социально-экономическую сферу и международные отношения. Гурбангулы Бердымухамедов предложил активизировать сотрудничество в сфере науки и медицины для борьбы с возникшей угрозой.

Для обсуждения актуальных вопросов региона туркменский Лидер заявил о готовности провести Консультативную встречу глав государств ЦА в Ашхабаде в следующем году.

Источник: tdh.gov.tm, фото: uzdaily.uz

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.