Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Госсовет безопасности Туркменистана: новые задачи и должность

Президент и Верховный главнокомандующий вооруженных сил Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел очередное заедание Госсовета безопасности страны. В ходе заседания были заслушаны доклады глав силовых структур, определены приоритетные задачи на текущий год, рассмотрены кадровые и другие вопросы, а также утвержден новый состав Госсовета безопасности.

В своем обращении к собравшимся лидер страны отметил, что недавно Меджлисом Туркменистана был принят новый законодательный акт, который теперь будет регулировать деятельность Госсовета безопасности. В частности, если раньше обязанности секретаря Госсовета выполнял один из руководителей силового ведомства, то теперь эти обязанности будет исполнять зампред Кабинета Министров по безопасности, правовым и военным вопросам. Вследствие этого в Кабмине появится новая должность вице-премьера по указанной направленности, а также создано необходимое количество дополнительных отделов в правительстве. Соответствующими Указами глава страны назначил на новоучрежденную должность Ч.Аманова, одновременно освободив его от занимаемой ранее должности главы Института МВД Туркменистана. Указом Президента на должность ректора Института МВД назначен Н.Ковусов, ранее занимавший должность проректора по воспитательной работе и строевой подготовки этого же вуза.

Во время заседания Госсовета безопасности был рассмотрен и ряд других вопросов. По каждому из них были приняты соответствующие решения.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.