Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Грузия и Азербайджан установили транзитные тарифы для туркменской нефти

Во вторник 11 февраля главы железнодорожного сообщения Грузии и Азербайджана встретились, чтобы обсудить тарифы по транспортировке нефти из Туркменистана. В обсуждении также принимали участие другие компании из частного и госсектора, имеющие отношение к осуществлению этого логистического механизма. Речь идет о «Каспийском морском пароходстве Азербайджана», «Бакинском международном морском торговом порте», Батумском и Дюбендийском нефтяных терминалах.

Сообщается о принятии сторонами постоянных тарифов, которые будут соответствовать уровню морской транспортировки по направлению Волга-Дон. Это решение уже в скором будущем будет способствовать повышению конкурентоспособности железной дороги как способа транзита нефти из Туркменистана.

В результате проведенных переговоров состоялось подписание протокола с установленными тарифами, а также стороны обсудили дальнейшие шаги сотрудничества.

Отметим, что в прошлом году ж/д перевозки в Азербайджане увеличились на 9,1% по сравнению с 2018-м, в Грузии – на 9%. За 2019 год транзит нефтяных продуктов в Азербайджане вырос на 39,2%, что и обусловило общий рост. По Грузинской ж/д отмечается, что в 2019 году удалось активизировать как вагонные перевозки, так и контейнерные.

Источник: business.com.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.

Следите за нами

Подписывайтесь на нас в соц. сетях, чтобы всегда быть в курсе событий.