Arzuw NEWS - новости Туркменистана

Гурбангулы Бердымухамедов: эпидемиологическая ситуация в стране стабильна

В своем выступлении на Саммите Тюркского совета Президент Туркменистана подчеркнул тесное взаимодействие с самого начала возникновения угрозы в виде COVID-19 с международными организациями, прежде всего – ООН, ВОЗ.

В Туркменистане незамедлительно были приняты меры, направленные на борьбу с распространением вируса.  Речь идет об усилении таможенного и пограничного контроля, ограничении авиаперелетов. Особое внимание уделяется медицинской системе. На данный момент медработники обеспечены средствами индивидуальной защиты и тест-системами для эффективной работы, в больницах есть необходимое оборудование и препараты для оказания помощи пациентам.

Глава Туркменистана подчеркнул, что в стране разработана схема санитарного и ветнадзора, который обеспечивается на границах соответствующими специалистами Минздрава, Министерства с/х и других госорганов. Ключевыми задачами этих ведомств являются: контроль за уровнем санитарии и гигиены, проведение дезинфекционных и обеззараживающих мероприятий и т.д. Гурбангулы Бердымухамедов отметил активную разъяснительную работу среди населения, как одну из важнейших составляющих противовирусной работы государства.

Благодаря перечисленным действиям ситуация с COVID-19 в Туркменистане остается стабильной и полностью контролируется властями. Для сохранения здоровья и жизни людей будут приложены все усилия – заверил Глава государства.

Источник: tdh.gov.tm

Arzuw NEWS

Arzuw NEWS

Информационное агентство Arzuw NEWS

Добавить коммент.